Chuvash.Org :: Версия для печати :: Колбаса крупяная

Обратите внимание:
Хотите изучить чувашский язык? Для вас имеется целых раздел, где есть уроки, описание особенностей, аудиоуроки!

    Крупу отваривают до полуготовности, остужают и добавляют нарезанный кубиками внутренний жир (свиной, бараний), нарезанный чеснок, соль, перец и все тшательно перемешивают. Кишки набивают полученной массой не плотно с тем, чтобы при доведении колбасы до готовности оболочка не лопнула. Сворачивают колбасу кольцами, кладут на противень с бортами и доводят до готовности в духовом шкафу.
    Крупа пшенная или пшеничная 250, жидкость для варки крупы 800, (масса вареной крупы 1000), внутренний жир (свиной) 265 (200), чеснок 23 (20), черева (говяжьи) 90, (масса полуфабриката 1250), жир для смазки противня 25. Выход 1000.
    


Полная версия :: Ссылка статьи